El capital de trabajo y la rentabilidad en la empresa Comercial de Lima - 2017 - Figueroa León, Mirian (2019)
La investigación se enfocó en Capital de Trabajo y la Rentabilidad, teniendo por finalidad el lograr una mejor administración en favor de la organización, de sus clientes y trabajadores a objeto de tener una adecuada toma de decisiones que redundarán en la capitalización, ya que en estos momentos existen maniobras que afectan el beneficio económico. El presente trabajo de investigación se basó en la recolección de datos históricos, a través de instrumentos como: Estados de situación financiera, Estados de resultados, así como informaciones contables. Es así que GML SAC dedicada a la venta de equipos de cómputo no está planteando bien el panorama de políticas de compra, no existe presupuesto de flujo de caja y registran gastos ajenos al negocio, Esta falta contable se ve reflejada en los activos corrientes de la empresa, donde se ha realizado incremento de las mercaderías, y una de las causas se refleja por el mal manejo de los vendedores. Y como resultado de esta herramienta se obtuvo una serie de alternativas de solución a la casuística planteada, para efecto de la toma de decisión.