Relación entre control interno y rentabilidad de la empresa Anglo American Trading CO S.A Lima 2019 - Santillan Tucto, Yosh (2021)
El presente trabajo de investigación lleva como título, Relación entre control interno y rentabilidad de la Empresa Anglo American Trading Co S.A., tiene como objetivo; verificar si existe relación entre el control interno y la rentabilidad de la empresa Anglo American Trading CO S.A. Lima 2019. Para ello se realizó un enfoque cualitativo, diseño no experimental, trasversal y de tipo descriptivo. La población del estudio está conformada por el área administrativa, contable, ventas, cobranzas, gerentes que laboran en la entidad Anglo American Trading CO S.A., siendo entrevistados 50 colaboradores. Concluyéndose que existe una relación significativa entre el control interno y la rentabilidad. El 76.00% de las personas encuestadas a la entidad considera que la planeación del control interno tiene relación con la rentabilidad de la empresa.