Cuentas Por Cobrar y Su Incidencia En Los Estados de Situación Financiera y El Estado de Resultados Integrales de LA EMPRESA HENRI BARRETT SAC – LIMA CERCADO, 2016 - Huaman Huillca, Oscar Fabio (2019)
Se detectó que no hubo un seguimiento de cobranza por parte de las áreas de crédito y cobranza , que no existe un control ni política de cobranza , por lo tanto su cuenta por cobrar es muy elevado con un importe de 57,864.00 soles ; se le recomienda que implemente una política y control de cobranza y identificar a los cliente que ya tienen más de un año sin pagar , con el motivo de aplicar un asiento contable y que nos permita tomarlo como gasto con el motivo de poder reducir la cuenta , La empresa, debe hacer un seguimiento de los créditos concedidos a 30,60 y 90, y agilizar el cobro de sus cuentas. Esto le permitiría que la empresa pueda tener a detalle de los clientes que tienen pendientes por cobrar y evitar un nuevo servicio.