Implementación del control interno de inventarios para la mejora de la rentabilidad - Sandoval Obregon, Jacqueline Celina (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “IMPLEMENTACION DE CONTROL INTERNO DE INVENTARIO PARA LA MEJORA DE LA RENTABILIDAD “se ha realizado en el estudio de la vialidad de la implementación de un software para el control de inventario. El objetivo es la mejora de una gestión de control interno, mediante un formato personalizado de sistema de control interno de inventario para cubrir las necesidades de la empresa, en el cual se detalla de forma clara y ordenada los reportes exactos, Para ello luego de establecer los objetivos, se hizo un análisis en la organización general de la empresa. notando debilidades en el departamento de inventario, permitiendo hacer las comparaciones del software con el sistema manual que se lleva en la actualidad; viendo la necesidad de la implementación del sistema de control interno por el incremento de órdenes de venta, dicho sistema permitirá a la empresa tener fluidez y eficiencia en el cumplimento de todas los requerimientos y sus actividades; la toma de decisiones con los reportes a tiempo real, la integración de todas las áreas, con un monitoreo más adecuado. La evaluación de la propuesta es positiva; para lograr el objetivo de la empresa utilizando todas las herramientas del control interno de inventario, cumpliendo con proporcionar información relevante para la toma de decisiones para maximizar rentabilidad.