Violación Sexual de Menor de Edad para Optar el Título de Abogado - Merino Izquierdo, Joseph Vladimir (2018)
En el presente trabajo analizaré la parte sustancial, así como lo procesal en los expedientes judiciales, que implicara estudiar las etapas procesales y otras figuras jurídicas aplicables de acuerdo al caso. Posteriormente puntualizare cada proceso como se ha ido desarrollando. Respecto al Expediente Judicial Penal, se origina mediante la denuncia hecha por la menor presentada en la Comisaría, esto conllevo a poner en conocimiento a la Fiscal de Turno , quien dio inicio a las diligencias preliminares recabando como principales elementos de convicción el manifiesto de la menor en Cámara Gessel y el Certificado Médico Legista de Integridad Sexual realizada a la menor. Mientras en el periodo de la Investigación Preparatoria propiamente dicha, se obtuvo el resto de elementos que se necesitaba para concluir con dicha etapa, como la importancia de individualizar al investigado, establecer los actos de la incriminación, tener convicción de la realización de las acciones delictivas con relación al imputado y requerir las medidas coercitivas pertinentes, que para el caso se solicitó prisión preventiva (peligro de fuga); luego de obtener todos estos requisitos, seguidamente se procedió con la acusación contra el imputado realizada por el Ministerio Público, para continuar con el proceso. II Mediante la etapa intermedia se admiten medios probatorios para ser ejecutados en Juicio Oral, dicha etapa se llevó a cabo mediante varias Audiencias, En el presente caso el imputado presentó excepcionalmente casación