Gestión de cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la asociación civil educativa Saco Oliveros Lince 2021 - Tafur Pinedo, Jhony (2022)
El presente estudio “Gestión de Cuentas por Cobrar y su Incidencia en la Liquidez de la Asociación Civil Educativa Saco Oliveros Lince 2021”, tuvo como principal objetivo determinar la incidencia de la Gestión de cuentas por cobrar en la liquidez de la Asociación Civil Educativa Saco Oliveros Lince 2021, su actividad principal es la enseñanza preescolar, primaria y secundaria y la enseñanza superior, em consecuencia se evidenciaron algunas falencias por la que atraviesa la Asociación como: la falta de políticas y métodos para otorgar créditos, no cuentan con un manual adecuado de procedimientos y funciones en el área de tesorería y en específico para sus cuentas por cobrar, asimismo se evidencia la falta de capacitación al personal encargado de los ingresos ya que no realizan una gestión adecuada y oportuna para controlar y supervisar sus cuentas por cobrar. De acuerdo con el trabajo de la tesis se asevera que el estudio fue de tipo básica porque no se pondrá en práctica ningún resultado, tuvo un diseño no experimental ya que los temas del estudio no sufrieron ningún cambio y fue transversal porque se realizó en un determinado periodo, el enfoque fue cuantitativo y nivel explicativo, la población conforma fue de 20 trabajadores optando como muestra el total de participantes y posteriormente se les aplicó una encuesta de 17 ítems. Por último, la investigación concluyó que, la Gestión de cuentas por cobrar inciden de manera significativa en la liquidez de la Asociación Civil Educativa Saco Oliveros Lince 2021, determina que el valor sig. bilateral fue 0.000 < 0.05, quedando así aprobada la hipótesis.