Plan estratégico del Emprendimiento “Dulce Cake” - Huerta Rosales, Midory Marie (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general proponer un plan estratégico para el emprendimiento “Dulce Cake”, razón por la cual se realizó el diagnostico situacional mediante el análisis FODA identificando sus fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas. Teniendo en consideración que una de sus debilidades es que no cuenta con un plan estratégico, se elaboró una propuesta acorde a sus necesidades y sus objetivos, para lo cual se creó un plan de marketing haciendo uso de las 4 claves fundamentales del marketing: (1) Producto, elemento principal de este plan, cuyo propósito es satisfacer las necesidades de nuestros clientes, (2) Precio, es lo que nuestros consumidores están dispuestos a pagar, (3) Promoción, constituida por las estrategias de llegada a los consumidores y (4) Plaza o Distribución, la misma que debe estar acorde con los recursos que disponemos teniendo en cuenta nuestro mercado, las características de nuestros productos y las necesidades de nuestros clientes. Asimismo, se propuso un presupuesto para la ejecución de actividades relacionadas al marketing. Finalmente, se elaboraron las conclusiones y recomendaciones que la presente investigación amerita.