Tratamiento y Aplicación del Igv No Domiciliado y Su Influencia en La Determinación de Los Tributos de LA EMPRESA INGENIA SOLUCIONES SAC EN EL PERIODO 2016 - Alvines Adanaque, Adriana (2017)
En la investigación del Tratamiento y Aplicación tributaria de Renta de No Domiciliados de la empresa Ingenia Soluciones SAC. se observó un tratamiento tributario erróneo, el cual no ha permitido contar con cifras reales al determinar la liquidez en la presentación mensual de sus estados financieros en la directiva de la empresa. Generando mala toma de decisiones en la junta directiva, que conllevaron a pérdidas en los 3 meses siguientes después de haber identificado el mal tratamiento tributario en las facturas de los proveedores No Domiciliados AMAZON y HOSTGATOR en el mes de Marzo. Por consiguiente en el proceso de restructuración se planteará soluciones a la problemática en la cual se ha incurrido en la evasión de impuestos involuntariamente en la aplicación de saldos a favor por Renta de segunda categoría en futuras facturas No Domiciliadas, generadas por los proveedores mencionados en el párrafo anterior.