Métodos eficientes para la contratación de trabajadores del área de RS Technology de la empresa Cineplanet 2018 - Cutipa Benites, Daniel (2021)
Que tan importante es un buen método eficiente de selección de Personal para un trabajo, en que se basan para indicar que aquel postulante es la persona correcta para aquel puesto. El propósito de este trabajo es mostrar los diversos métodos, ¿pero serán los correctos?, en la actualidad más del 30% de postulantes solo duran alrededor de un mes como máximo en a aquel puesto que se ha solicitado, un 20% se retira por el sueldo y así sucesivamente, existen una cantidad de variables que hace que un colaborador se retire de la empresa. Que se está haciendo mal, en este trabajo se trata de encontrar y explicar aquellos métodos que garantice lo que en realidad buscamos, después de entrevistas, leer libros y navegar por el internet. Existen varias variables lo cual son confiables, se podría decir que es importante el conocimiento y/o la experiencia, pero que pasa con aquellos que quieren aprender que buscan sus prácticas lo rechazaremos por no cumplir con ese perfil o tan solo lo aremos a un lado discriminando de alguna manera. Por otra parte, dependerá de la empresa que estaría buscando y cuál es su política de trabajo, pero si se logra pasar los procesos de una entrevista y luego de menos de un mes decide retirarse. Nos habremos equivocado en la contratación o porque pasa ello.