Aplicación de las Herramientas Financieras en la Gestión Empresarial de la Empresa INDUSTRIAS MADERERAS PACHECO S.A.C Año 2018 - León Tafur, Kely Mirian (2019)
En la presenta Tesis, la problemática se expresa: ¿De qué manera la aplicación de la herramienta financiera Optimiza en la gestión Empresarial en la empresa Industria Madereras Pacheco S.A.C año 2018? Considera la hipótesis: Si se aplican las herramientas financieras adecuadas, entonces se logrará optimizar la gestión Empresarial en la empresa Industria Madereras Pacheco S.A.C año 2018. La problemática que se generan es cuando los empresarios no utilizan adecuadamente la información contable de las herramientas financieras. Su objetivo: Analizar como la aplicación de las herramientas financieras optimiza la gestión empresarial en la empresa Industria Madereras Pacheco S.A.C año 2018.La investigación es de tipo descriptivo- transversal; el diseño metodológico no experimental y descriptivo simple. La población de la investigación estuvo conformada por 20 personal que labora en la Empresa Industrias Madereras Pacheco S.A.C: Auxiliar contable 4, Contador 1 Gerente General 1, y trabajadores 14. La muestra seria de la, misma de la población por ser un número pequeño. El tipo de muestro fue probalística. Las técnicas utilizadas en la presente investigación que nos facilite obtener información clara y precisa es la encuesta, asimismo el instrumento es el cuestionario conformado por ítems, obtenidos mediante la operacionalización de variables. El procesamiento de la Información se realizará mediante elaboración de cuadros para determinar diversos cálculos matemáticos y estadísticos de utilidad sobre las herramientas financieras y la gestión Empresarial. Esta técnica permitió conocer, comprender, analizar e interpretar cada una de las normas, revistas, textos, libros, artículos de Internet y otras fuentes documentales sobre las herramientas financieras y Gestión Empresarial.