La Aplicación de las Políticas Contables (NIC 8) optimizan los Estados Financieros de la Empresa J-SIMEC S.A.C del Ejercicio 2016 - Córdova Fernández, Maryorie Esthefany (2018)
El reciente trabajo de indagación se preparó conforme a toda la información contable extraída de la Empresa J-SIMEC S.A.C del ejercicio 2016, donde se podrá analizar a toda la información contable y financiera, además de ello se podrá analizar los cambios que se ha realizado en relación a las operaciones desarrolladas periodo a periodo. La información de los estados financieros tiene que ser preparado y demostrado en base a todo el conjunto de normas, métodos y procedimientos contables, y estas permitirán demostrar que la información sea útil y oportuna en cuanto a la toma de decisiones. Se analizó a toda la información contable y financiera de la empresa con el único propósito de demostrar que el uso de las políticas contables mejora la preparación y demostración de la información económica y financiera. Dentro del desarrollo en esta indagación, se concluye que no se ha desarrollado de una manera correcta la utilización de políticas contables para la preparación y demostración de la información económica y financiera de la Empresa J-SIMEC S.A.C del ejercicio 2016; debido al desconocimiento sobre el uso de las normas para la ejecución de las mismas. El objetivo general de este trabajo de indagación, es demostrar como el buen uso de la utilización de las políticas contables optimizan la información económica y financiera de la Empresa J-SIMEC S.A.C. El tipo y diseño de investigación que se emplea en esta indagación es: aplicada – no experimental. La metodología se basa en conseguir la información económica y financiera y el uso de cuestionarios, que son dirigidas al personal que labora en el área administrativa y contable de la empresa. En relación a los logros obtenidos, se determinó que nuestra proposición ayudara a que la aplicación de las políticas contables sea de manera correcta, así como también contribuir en la mejora de la preparación y demostración de la información, facilitando una buena interpretación y análisis de los Estados Financieros. Como conclusiones generales tenemos: a) se analizó la situación actual de las políticas contables utilizadas en la preparación y demostración de la información económica y financiera de la empresa, y se encontró como evidencia que el uso de las políticas contables no han sido aplicadas bajo las NIC, b) Después de la propuesta empleada, se analizó y se comprobó que el correcto uso de la aplicación de las políticas contables han mejorado en la preparación y demostración de la información económica y financiera siendo esto de una manera más específica, todo ello se consiguió gracias al correcto uso de la normas contables.