Control interno de inventarios y su incidencia en los estados financieros de la empresa industrial Agroexportaciones S.A.C. En el distrito de Los Olivos, Lima 2019 - Hordaz Campos, Elvia (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo demostrar la gestión interna de inventarios en el mejoramiento de los estados financieros en la empresa Agroexportaciones SAC. El tipo de investigación es descriptivo, el diseño es no experimental, transversal, se empleó las técnicas de la entrevista y la encuesta mediante el instrumento del cuestionario elaborado a partir de la operacionalización de variables. La población comprende a 25 personas entre accionistas, personal administrativo y almaceneros de la empresa industrial Agroexportaciones SAC., dedicada a la producción y exportación de productos agroindustriales, en dos presentaciones productos congelados (ajíes, frutas enteras, frutas en trozos, pulpas y tubérculos) y secos (harinas, menestras, pastas y granos). La empresa tiene deficiencias en el control de inventarios, por no contar con políticas y procedimientos de manera sistematizada en el área de almacén. Los resultados obtenidos es que la empresa no dispone de políticas para establecer responsabilidades y obligaciones en el control de inventario. La conclusión es que la Empresa de estudio tiene un limitado control inventarios utilizando un sistema adecuado, de tal forma que le facilite el conocimiento verás y oportuno sobre sus estados financieros.