Implementación del control interno de inventarios para la mejora de la rentabilidad de una empresa comercializadora de ropa - Sulca Quispe, Nella Caridad (2022)
El presente trabajo de investigación se da al observar los problemas presentados en muchas empresas comercializadoras de ropa, tales como falta de rotación en sus mercaderías, abastecimientos innecesarios, hurtos, entre otros; los cuales nos conlleva a analizar el control interno de sus inventarios. El sector de comercialización textil ha incrementado en los últimos años, pero también en relación directa una buena gestión en el área de inventarios para una mejor gestión de los inventarios, y por consiguiente la empresa obtenga mayor rentabilidad y cumpla sus objetivos de manera organizacional. Por lo tanto, se ha visto la necesidad de implementar formas para el mejoramiento de su sistema de control interno en sus inventarios y en su proceso de gestión, con el uso de la tecnología y sistemas de control en dicha área. A través de la evaluación realizada con la observación de los documentos de las empresas, se ha logrado conocer las características y debilidades, por lo que se ha propuesto alternativas para implementar un sistema de control interno adecuado y eficiente en los inventarios, lo que conllevará a que las operaciones de la compañía sean eficientes y eficaces lo que se verá reflejado en sus resultados del periodo.