Calidad de servicio y la satisfacción del cliente en el restaurante anticuchería tío Mario SAC, en el año 2020 - Portilla Guia, Diana Angela (2021)
Este presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal de identificar cómo la calidad de servicio se relaciona con la satisfacción del cliente en el Restaurante Anticuchería Tío Mario SAC, en el año 2020; Actualmente en el Perú, las empresas del rubro restauración están en crecimiento y eso involucra ofrecer una mejor calidad de servicio y lograr una satisfacción de los clientes. Por lo tanto se maneja información directa de los trabajadores y comensales acerca de la calidad de servicio que estos puedan percibir en el restaurante. La metodología aplicada fue una revisión documental con nivel descriptivo. Las bases teóricas se fundamentaron en valiosos aportes de distintos autores como Escobar y Mosquera (2013), Dávila (2012) para la variable Calidad de servicio; y Monroy y Urcádíz (2018) para la variable satisfacción del cliente. En la investigación se deduce que todos los empresarios, dueños y socios del rubro de restaurantes deben implementar capacitaciones para los trabajadores lo cual beneficia en el crecimiento de las competencias personales y empresariales.