Expediente Civil Nº 61445-2004, Materia Desalojo - Ricci Pradinett, Enrique (2017)
En la presente investigación, se analizará el expediente civil N° 61445-2004, que tiene como materia el desalojo por ocupante precario, interpuesta contra un arrendatario que pasó a convertirse en ocupante precario de un inmueble en el momento en que el propietario arrendador, transfirió la posesión de su inmueble a un tercero, que se convirtió en nuevo propietario y reclamó la posesión sobre el inmueble que acababa de adquirir válidamente, en consecuencia, se efectuará un minucioso análisis del expediente en estudio, para constatar si se realizó un debido proceso o si se incurrió en algunas deficiencias, errores o controversia entre las instancias. En ese sentido, se emitirá la opinión analítica respecto de las sentencias emitidas por los órganos jurisdiccionales que participaron en el desarrollo del presente proceso y sobre la aplicación correcta de la norma vigente al hecho sublitis, asimismo se considerará la doctrina actual sobre el desalojo por ocupante precario y la doctrina de los últimos diez años; significando que el presente caso, por la dificultad con la que fue resuelto, ha sido considerado como precedente vinculante para resolver futuros hechos similares.