Aplicación De La Nic 2 y Su Incidencia En Los Estados Financieros De LA COMPAÑÍA AGRÍCOLA GANADERA PUCALLPA S.A., UBICADO EN EL CALLAO, AÑO 2016 - Noblejas Ulloa, Anibal David (2018)
La presente investigación tiene como propósito determinar la incidencia de la NIC 2 en los estados financieros de la COMPAÑÍA AGRÍCOLA GANADERA PUCALLPA S.A. en el periodo 2016. Para tal efecto se realizó un estudio de la información de los inventarios de la empresa a fin de identificar los riesgos existentes en la determinación de la rentabilidad, para posteriormente aplicar las normas establecidas para el registro y reconocimiento de los inventarios. Los resultados encontrados nos muestran que la entidad no ha realizado la adecuada gestión en la adquisición de la materia prima, afectando el registro de los inventarios y la correcta determinación de la rentabilidad de la empresa. Por lo cual la investigación se direcciona a contribuir con el análisis del registro, reconocimiento de los inventarios para obtener una adecuada rentabilidad aplicando las normas establecidas. La investigación concluye en establecer un plan favorable para la adquisición de la materia prima a fin de obtener los beneficios esperados de acuerdo a los objetivos propuestos.