Diseño e implementación de un sistema web de registro de desglose y control de pago para la mejora de la gestión de cobranza de la empresa Transtotal, 2019 - Horna Trejo, Pier Antony (2019)
El propósito de esta implementación es posibilitar a los clientes realizar el registro de desglose de los contenedores para tener una mejor administración y control de pago por el servicio de transporte de carga, para eso se realizó una ardua elaboración por la búsqueda de información relevante para evidenciar que la propuesta planteada ayuda a la empresa Transtotal a tener una mejor gestión de cobranza y control de los pagos para otorgar un mejor servicio al cliente. El tipo de investigación que se utilizó en el desarrollo de la tesis es de tipo descriptivo explicativo, como diseño de investigación se optó por el diseño pre experimental, para lo cual se utilizó como técnica de investigación el cuestionario. La metodología de desarrollo de software utilizada fue RUP, su implementación se desarrolló con la arquitectura cliente – Servidor y la programación en capas como modelo de desarrollo, fue llevado a cabo con el IDE Visual Studio 2012, el lenguaje de programación C# y como entorno de desarrollo web .NET Framework 4.0, además se utilizó como gestor de base de datos Microsoft SQL Server 2012 R2. La tesis finaliza con la ejecución del sistema web en la empresa Transtotal, esta implementación mejoró y optimizó considerablemente el proceso de la gestión de cobranza desarrollada por el área de Facturación y Cobranza, facilitando a la empresa tener una mejor administración y control de pago de los clientes.