Auditoria operativa y la gestión empresarial del Hotel Inversiones Turísticas Leon E.I.R.L. La Molina 2021 - Minaya Ramos, Jessica Mariela (2022)
En la presente investigación se tuvo como objetivo demostrar que la auditoria operativa es esencia y como se relaciona con la gestión empresarial, en la empresa inversiones turísticas león E.I.R.L en el distrito de la molina, en esta investigación fue elaborado con una metodología de enfoque cuantitativo, de tipo básica, para obtener los resultados se elaboró una encuesta de 20 colaboradores de pertenecen a la misma empresa. La recolección de datos se realizó con dos (2) cuestionarios y cada una de ellas fue elaborado con diez (10) preguntas cabe mencionar que ambos cuestionarios fueron verificados por una junta de expertos que integran 3 miembros para dar validez a dichos cuestionarios, en este sentido se obtuvo una los resultados con una confiabilidad de ambas variables de 0.665 y 0.860 los cuales no han garantizado para seguir con la investigación. Este proyecto se elaboró con dos variables que integran la investigación una independiente auditoria operativa y la otra forma parte de la variable dependiente que es la gestión empresarial, que va dirigido a una empresa hotelera que bringa servicio de alojamiento y también en el área de gastronomía, este proyecto fue elaborado con regencias bibliográficas tanto como nacionales e internacionales se extrae las definiciones y la consideraciones así como las opiniones y resultados que han obtenido durante su investigación y han demostrado la utilidad de ambas variables dicho esto se centró la investigación y mostrar la fortaleza de resultados con datos y análisis. Se concluye que la auditoria operativa es importante para las empresas estas se centra en controlar los intereses que son especialmente con el propósito de salvaguardar los interese empresariales, así como también prevenir deficiencias para no afectar económicamente a las entidades.