El control interno y su relación con la gestión operativa en una empresa del rubro educativo, La Molina, Lima, 2021 - Peve Landa, Lisseth Rocio (2022)
La presente investigación planteó como objetivo general determinar de qué manera el control interno se relaciona con la gestión operativa en una empresa del rubro educativo, La Molina, Lima, 2021. Del mismo modo, la metodología implicada fue de carácter cuantitativo, tipo básica, nivel correlacional y diseño no experimental, se contó con una población de 250 colaboradores pertenecientes a una empresa del rubro educativo ubicada en la Molina, siendo así que se extrajo una muestra de 152 trabajadores a los cuales se les aplicó un cuestionario con relación a las variables de estudio con la finalidad de recolectar la información suficiente para poder cumplir con el propósito de la indagación. Los resultados establecieron que el 53,9 % de los encuestados identificaron al control interno en un nivel bueno y el 57,2 % identificaron a la gestión operativa en un nivel bueno. Finalmente se concluyó el estudio determinando la relación que existe entre las variables planteadas y a su vez se pudo comprobar la hipótesis sugerida la cual menciona que el control interno se relaciona con la gestión operativa en una empresa del rubro educativo, La Molina, Lima, 2021, puesto que la correlación de Spearman reflejó como resultado r=0.871 y 0.00 valor mínimo a 0.05.