La Auditoría Operativa Incide en el Desarrollo Empresarial de Wari Inversiones S.A.C. en el 2018 - Zavaleta Hidalgo, Julissa Segunda (2018)
El presente trabajo de investigación lleva como título, La Auditoria Operativa incide en el Desarrollo Empresarial de Wari Inversiones en el año 2018. Para optar el grado de bachiller en contabilidad y finanzas. Tiene como objetivo ejecutar la Auditoría Operativa mediante un examen sistemático al control interno del área de logística para determinar el nivel de eficiencia en sus procedimientos y cumplimientos de las políticas de la empresa, para así poder determinar la incidencia en el desarrollo empresarial de Wari Inversiones S.A.C. En el presente estudio se utilizó la investigación descriptiva debido a que esta investigación busca describir los métodos y procedimientos para realizar una auditoria operativa para el desarrollo empresarial de Wari Inversiones S.A.C. en el año 2018. La investigación corresponde a un diseño descriptivo simple, porque no recurre a la manipulación de alguna de las variables en estudio (Auditoria Operativa y Desarrollo Empresarial), sino que éstas se analizan tal y como suceden en la realidad. Para la realización de esta investigación se trabajó con el 100% de la población que corresponde a 15 trabajadores que pertenecen a la empresa Wari Inversiones S.A.C. La técnica de investigación que se utilizo es la encuesta y el instrumento que se aplico fue el cuestionario. Los resultados obtenidos se observan que el 46.67% de los trabajadores respondieron definitivamente sí, que es de suma importancia la planificación en la auditoria operativa ya que asi se llevara un buen control en el área de logística, mientras el 20% manifestaron probablemente sí, el 20% indicaron indeciso y el 13.33% indicaron probablemente no. La conclusión que se llego es que la gestión de la empresa no ha sido correctamente dirigida, ya que el encargado del área de logística no tenía conocimientos de las funciones del personal ni mucho menos de la importancia que tiene el área en la empresa, como podemos ver el área ha mostrado deficiencia e incumplimiento de sus funciones y esto se ha dado porque el encargado no ha medido el capital humano de la empresa Wari Inversiones S.A.C; los resultados que se ha obtenido han perjudicado a la empresa, ya que no habido de por medio capacitación, monitoreo ni motivación al personal.