Prescripción Adquisitiva - Sánchez Portilla, Santos Salomón Ismael (2018)
El presente análisis de expediente civil se tramita vía proceso abreviado, trata sobre Prescripción adquisitiva de dominio respecto al bien inmueble situado en calle de la Naturaleza Mz. A lote 38 de la Asociación de Propietarios de la urbanización San Juan Masías – San Borja-Lima; tiene como demandante a Sixto Alejandro Díaz Arango y Rosa Julia Tavera Alarcón y como demandada a la Asociación de Propietarios de la urbanización San Juan Masías San Borja. Al advertir el Juez la existencia copulativa de los requisitos de continuidad, pacificidad, publicidad y como propietario (animus domini) que exige el artículo 950° del Código Civil así como los requisitos de forma establecidos en el artículo 505° del código adjetivo, declara fundada la demanda; la Sala Civil reforma la sentencia apelada y declara infundada la demanda determinando que la posesión que alegan los demandantes no ha sido en calidad de propietario, toda vez que aquellos cuentan con un título otorgado por la Asociación demandada, en su calidad de asociado de ésta, elevado los actuados, la Sala Civil Transitoria de la Corte Suprema, declaró improcedente el recurso de casación.