Aplicación de las Normas Internacionales de Contabilidad en los Activos Fijos y su Incidencia en los Estados Financieros de La Empresa Peru Food Services SAC - Aures Atoc, Renzo Jesús (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal demostrar que la aplicación de los activos fijos incide en el estado de situación financiera de la empresa Perú Food Services SAC, disminuyendo su valor en los activos fijos obtenidos del informe pericial elaborado por un profesional competente. Durante la realización de la tesis se utilizaron técnicas de investigación como la entrevista, cuestionario y análisis documental con el fin de conocer y analizar la situación actual de los activos fijos, el nivel de adaptabilidad de la NIC 16 y NIC 36, el tratamiento contable del reconocimiento y depreciación de los activos fijos adquiridos por la empresa. Llegando a la conclusión que la aplicación de la NIC 16 y NIC 36 nos permite mostrar su incidencia en el Estado de Situación Financiera de la empresa al registrar los ajustes contables a valores razonables en el rubro de Propiedad, Planta y Equipo, para conocer su situación financiera real, y lograr un mayor control en los activos fijos, así como su valor recuperable, vida útil y depreciación acumulada. Finalmente, este trabajo de investigación proporcionará una mayor información a las empresas, sobre la correcta aplicación del valor recuperable de activos fijos, ya que permite presentar un estado de situación financiera de forma razonable y con valores acordes a su realidad actual.