Cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la empresa Comain L & M S.A.C del Perú - San Juan de Lurigancho 2018 - Arce Chávez, Sucel (2012)
A continuación, se presenta el trabajo de investigación con el título Cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la empresa COMAIN L & M SAC. San Juan de Lurigancho 2018. Para optar el grado de bachiller en contabilidad y finanzas, en la Universidad Peruana de las Américas, Lima-Perú, tiene como objetivo identificar la incidencia de las cuentas por cobrar en la liquidez, con relación a las políticas de créditos y cobranzas otorgado a los clientes. Dentro de su metodología se evidencia el enfoque de tipo cuantitativo, aplicado y descriptivos simples, no experimental y transversal. Su población estuvo compuesta por 10 personas entre ellos, gerente, administrador, auxiliar contable, asistente de logística y supervisores de venta, la muestra está conformado por la misma población. La técnica para la recopilación de datos fue la encuesta, el instrumento fue el cuestionario, se aplicó la técnica de procesamiento de datos mediante Microsoft Excel, representado por las tablas gráficas. Los resultados permitieron demostrar que las cuentas por cobrar si tienen incidencia en la liquidez de la empresa, y mediante la aplicación de políticas de créditos y cobranzas espera obtener resultados positivos en el próximo periodo.