Implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo, basado en la Ley N° 29783, para reducir riesgos en la IE N° 7062 Naciones Unidas – UGEL 01 – 2019 - Mallcco Ccahuana, Ananias (2021)
Se realizó una investigación de diseño Pre-experimental con el objetivo de analizar el efecto de la implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo, basado en la Ley N° 29783, sobre la reducción de riesgos en la Institución Educativa N° 7062 Naciones Unidas – UGEL 01 – 2019; la población estuvo constituida por 1759 estudiantes y 78 docentes y la muestra fue 40 docentes conformados por muestreo no probabilístico e intencional. Los instrumentos aplicados fueron una Guía del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo y un Cuestionario de Reducción de Riesgos, para cuya evaluación de validez de contenido se recurrió a la opinión de expertos. Se concluye que la evaluación de la diferencia de medias de Riesgos laborales, mediante la prueba de Z, se encontró diferencias altamente significativas entre los grupos pretest y postest (Zc = 8,1844 y p = 0,000), determinándose que los Sistemas de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo basado en la Ley N° 29783 influyen significativamente en la reducción de Riesgos laborales de la Institución Educativa N° 7062 Naciones Unidas.