Relación del control interno y la rentabilidad de la empresa Inversiones HVG S.A.C. del distrito de Carabayllo año 2020 - Ocampo Valqui, Celinda (2022)
La presente tesis denominada “Relación Del Control Interno Con La Rentabilidad De La Empresa Inversiones HVG S.A.C. Del Distrito De Carabayllo Año 2020”. En el cual se planteó el objetivo de Determinar cómo se relaciona el control interno con la rentabilidad en la Empresa Inversiones HVG S.A.C. La metodología de la investigación de tipo básica, enfoque cuantitativo y diseño no experimental - correlacional, de corte transaccional, y cuenta con una población de 36 trabajadores y con una muestra de 16 trabajadores, La herramienta que fue empleada para la recopilación de datos fue la encuesta, y los resultados se presentarán mediante el Spss versión 25. La investigación determinó con un nivel de significancia de 0.001 y una correlación de 0.732 que existe relación significativa entre el control interno y la rentabilidad en la Empresa Inversiones HVG S.A.C. Del distrito de Carabayllo Año 2020. Ya que al tener un control interno todos los procesos conllevan a tener una mejora, porque al aplicarlo la empresa tiene mucho más control, supervisión a la hora de solicitar información oportuna y confiable, se tiene una mejor comunicación con todos los colaboradores, todo ello influye en una mejor rentabilidad en la empresa.