La influencia de la reducción de los gastos no deducibles en la rentabilidad en la empresa Hytera Mobilfunk GmbH sucursal del Perú, Miraflores 2018 - Tapia Gamarra, Stephanie Consuelo (2020)
El presente trabajo de investigación titulado: “La influencia de la reducción de los Gastos No Deducibles en la Rentabilidad de la empresa Hytera Mobilfunk GmbH sucursal del Perú, Lima, 2018”, tiene como objetivo principal: Demostrar como la reducción de los gastos no deducibles mediante análisis tributario influye en la rentabilidad , y tiene como objetivos específicos: Determinar en qué medida la reducción de comprobantes de pago no deducibles mejora la utilidad del ejercicio y además, Demostrar de qué manera la reducción de gastos no deducibles de trabajadores independientes mejora la inversión, Lima, 2018. El tipo de investigación es Descriptiva, no Experimental, transversal y correlacional. La población es de 15 trabajadores de la empresa, y la muestra son 15 trabajadores en el área de estudio que se realizó de administración, contabilidad, operaciones y logística, basado en la cantidad de personas de ambos sexos y cargo que desempeñe el personal. La técnica e instrumentos de recolección de datos que se aplicaron fueron: la encuesta, la observación sobre los Estados Financieros con el fin de realizar el análisis correspondiente y se recogieron los documentos para la respectiva verificación. Los resultados indicaron que realizando la reducción de aquellos gastos no aceptados por la Administración Tributaria ayuda en la mejora de la rentabilidad de la entidad, esto indica que es necesario conocer de aquellos gastos y plantear análisis tributario y financiero pen ciertos periodo del ejercicio para analizar la situación de la compañía. Además, cuenta con 4 dimensiones, 4 indicadores en la variable Independiente y 4 dimensiones, con 4 indicadores en la variable dependiente. El resultado de la investigación aceptada es 59 por ciento de los encuestados aceptan la reducción de los gastos no deducibles y rentabilidad conformada por 24 preguntas. Se aplicó las técnicas de procesamiento de datos: mediante SPSS versión 25.