La serie japonesa “Dragon Ball Z” y su influencia en la conducta social de los jóvenes y adultos de 20 a 40 años en el distrito de Lince: agosto 2019 - Gonzales Tejada, Julio Elias (2020)
La investigación titulada SERIE JAPONESA “DRAGON BALL Z” Y SU INFLUENCIA EN LA CONDUCTA SOCIAL DE LOS JÓVENES Y ADULTOS DE 20 Y 40 AÑOS EN EL DISTRITO DE LINCE 2019. Tiene por problema genera: ¿De qué manera la Serie Dragón Ball Z influye en la conducta social de los jóvenes y adultos de 20 a 40 años de edad, en el Distrito de Lince, año 2019? Tiene por objetivo general: Determinar el comportamiento que genera la serie “Dragon Ball Z” en jóvenes adultos en su vida cotidiana y frente a la sociedad. La gran acogida masiva que llego a tener esta animación, y la gran controversia que generó por el contenido de ellos (violencia descontrolada, ambigüedad de género, etc.) lo cual ha llevado a un estudio extenso, que particularmente es el foco de atención en las consecuencias que estos animes causan en los telespectadores, sobre todo en los menores de edad. Sin embargo, este campo de estudio se encuentra en un estado de apogeo de desarrollo, ya sea en nuestro país como en el resto del mundo. En este proceso, existen mediaciones latentes en la sociedad, las cuales ejerce cierta influencia entre la serie y la conducta social de los jóvenes y adultos. Según Vygotsky desde un enfoque psicológico y educativo para enriquecer perspectivas sobre relaciones entre jóvenes y adultos que conlleva a un contexto social la conducta de otro ser humano. Con esta investigación se propone realizar un estudio que permita señalar la influencia que establece la serie japonesa Dragón Ball Z en los jóvenes y adultos, específicamente es su conducta social o comportamiento en la sociedad.