El clima organizacional y la gestión de recursos humanos en las entidades públicas de la Región Pasco, 2019 - Bonilla Espinoza, Delfina Calixtra (2022)
Las entidades gubernamentales o del sector empresarial privado, para el logro de sus objetivos y metas, requiere un clima laboral apropiado, para que los recursos humanos se sienta motivado y aporte para la ejecución de las actividades aprobadas para el ejercicio fiscal, considerando que los más valioso es el capital humano, quienes son los pilares en el desarrollo de la entidad. El estudio, buscó determinar la incidencia del clima organizacional, en la gestión de recursos humanos de las entidades públicas de la región Pasco. Estas entidades gubernamentales, se encargan de desarrollar las actividades establecidas para esta importante región de nuestro querido Perú, siendo una de las entidades públicas responsable del crecimiento e integridad de sus operaciones financieras y presupuestales, para lo cual debe reforzar sus fuerza laboral, entendiendo previamente la razón de ser de estas instituciones públicas, y reforzando las decisiones apropiadas y realizables.