Niif 15 y su Incidencia en la Liquidez de la Empresa WYCH INVERSIONES S.A.C. - Yauri Rodriguez, Julio Cesar (2019)
El presente trabajo de investigación lleva como título, Niif 15 Ingresos provenientes de contrato de clientes norma vigente a partir del 1 de enero del 2019 y su incidencia en la liquidez de la empresa Wych Inversiones S.A.C. Para optar el grado de bachiller en Ciencias contables y financieras. Tiene como objetivo que al utilizar la Niif 15 como herramienta contable afecta positivamente a la liquidez determinando la eficiencia en sus procedimientos y cumplimientos de las políticas de la empresa. El trabajo tiene por objetivo identificar en el marco de la Niif 15 los ingresos ordinarios del periodo, así como la evaluación de los procesos internos e implementación de procedimientos contables entorno al marco señalado por la norma. Consiste en el análisis del rubro de ingresos provenientes de contrato de clientes en el que se concluyó que no se está aplicando debidamente la Niif 15, este trabajo se ha desarrollado con datos del año 2018 con el propósito de establecer mejoramiento, entendimiento e identificación de las operaciones que generen ingresos en la empresa, la que se ve afectada por inadecuadas prácticas contables e indebida aplicación de la Niif 15 donde afecta la liquidez de la empresa Wych Inversiones S.A.C. El presente trabajo proporcionara procesos e identificación del reconocimiento de los ingresos según el marco de la Niif 15 el mismo que servirá de base para optimizar los recursos de la empresa, por lo expuesto se han realizado trabajos con anterioridad pero haciendo uso de la Nic 18 el cual fue reemplazado por la Niif 15.