La Tecnología RFID (Identificación por Radio Frecuencia) y su influencia en la comercialización de productos en la empresa Filcamgraf SAC, Lima 2019 - Ochoa Agurto, Jorge Luis (2021)
El trabajo de investigación de tesis lleva como título: “La tecnología RFID (Identificación por Radio Frecuencia) y su influencia en la comercialización de productos en la empresa Filcamgraf S.A.C., Lima 2019”, mediante la variable independiente las Tecnologías RFID y la variable dependiente Comercialización de productos; cuyo objetivo general fue, establecer la influencia de la tecnología RFID en la comercialización de productos, considerando que los problemas son las deficiencias en la gestión de las variables. La metodología de investigación utilizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental, de corte transversal, de método hipotético deductivo analítico, con una población muestral probabilística aleatoria simple de 35 trabajadores. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta con el instrumento cédula de cuestionario de 30 preguntas; dichos datos fueron procesados mediante el paquete SPSS 25; cuyos resultados fueron de 0,982 grados de fiabilidad de los datos por el Coeficiente Alfa de Cronbach, con 96% de aprobación de las preguntas por juicio de expertos; 0,746 grados de correlación para la Tecnología RFID y la Comercialización de productos; 0,723 grados para la rapidez de atención al cliente; 0,558 grados para los Servicios de calidad y del 0,538 grados para la satisfacción del cliente; con un nivel de significancia del valor p=0,000 < al valor q=0,05 que significa un 95% de confiabilidad y un 5% de no confiabilidad; por lo que, se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula; concluyendo, que debe aplicarse las Tecnologías RFID (Identificación por Radio Frecuencia) en la Comercialización de productos de la empresa Filcamfrag S.A.C., para mejorar la gestión empresarial, superando los problemas en la comercialización de productos, utilizando las bondades positivas de la tecnologías RFID.