Los Inventarios Y Su Incidencia En Los Estados Financieros De La Empresa Industrias Américan Plast Perú Sac Año 2016. - Ordoñez Carhuavilca, Roxana Jenz (2019)
Industrias American Plast Perú S.A.C. es una compañía industrial peruana, dedicada a la fabricación y comercialización de tubos de PVC. En una empresa Industrial como Industrias American Plast Perú S.A.C, es vital y de suma importancia contar con un adecuado registro y contabilización de los catálogos, para tener un correcto funcionamiento de la entidad, ya que los catálogos intervienen en el coste de comercializaciones y el costo de ventas en el porcentaje de utilidad. Actualmente se han presentado varios inconvenientes en el adecuado control de los inventarios, registro y reconocimiento contable correcto en gastos y costos, observado en examen anterior a la preparación de los estados financieros de la empresa Industrias American Plast Perú S.A.C., por ello la necesidad de realizar este trabajo de investigación. La importancia de esta investigación, es dar a conocer de qué manera los inventarios inciden en los estados de situación financiera y en el estado de resultado integral. Es elemental que toda información que ayude a la determinación del costo de ventas sea correctamente registrada y contabilizada de acuerdo a las normas contables, a fin de tomar decisiones correctas en base al resultado razonable de los estados financieros. Se proponen alternativas de solución y recomendaciones, en base a las normas contables como la NIC 2 Existencias, NIC 1 Presentación de Estados Financieros.