Auditoría tributaria y contingencias tributarias de la Empresa Proveedores Corporativos Perú SAC, 2020 - Chocce Cárdenas, Sonia (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como principal objetivo: Determinar de qué manera la auditoría tributaria se relaciona con las contingencias tributarias en la empresa Proveedores Corporativos Perú S.A.C., 2020, para lo cual se utilizaron algunos criterios teóricos mencionados para las variables del estudio. En cuanto a la metodología contó con un enfoque cuantitativo, tipo básica, con un diseño no experimental - transversal de nivel correlacional, además se contó con una muestra de 25 trabajadores, a quienes se les aplicó dos cuestionarios validados y confiables considerando ítems con alternativas de respuestas utilizando la escala de Likert, así como también se aplicó en el procedimiento de análisis de datos que se realizó mediante la estadística descriptiva e inferencial. Los hallazgos indicaron que la auditoría tributaria es razonable y existe un alto nivel de contingencias tributarias; al respecto se demuestra en las pruebas correlacionales, que no se confirma la relación de las dimensiones de auditoría tributaria con las contingencias tributarias, debido a que la prueba estadística indica que las dimensiones de auditoría tributaria son razonables en un 72% y las contingencias tributarias son altas en un 68%, por lo tanto, se demuestra que se acepta la hipótesis nula y se rechaza la alterna. Y como conclusión general se determinó que la auditoría tributaria no se relaciona significativamente con las contingencias tributarias en la empresa Proveedores Corporativos Perú S.A.C., 2020. Debido a que la variable Auditoría Tributaria indica que es razonable en un 76% y las Contingencias tributarias en un 68%.