Desarrollo De Un Sistema De Firmas Digitales Para El Área De Atención En El Banco De La Nación - García Camarena, Jose Everardo (2019)
Este proyecto consiste en la implementación de un sistema de firmas digitales el cual permitirá la administración de poderes generales con acto de dominio de los representantes de las empresas clientes del Banco de la Nación, así como permitirá la visualización y validación de las firmas registradas. En la gestión del proyecto fueron recogidos los procesos específicos según el alcance de la solución y las prácticas establecidas por el Project Management Institute. En el desarrollo del producto de software se usó la metodología Rational Unified Process. Como resultado, se consiguió implementar una eficaz administración y autenticación de firmas de los clientes según las facultades y restricciones asignadas, además de registrar y reportar las interacciones que se realizan en el sistema por la entidad bancaria. La investigación permite concluir que los resultados obtenidos y el monitoreo de cada una de las actividades desglosadas según la metodología se han cumplido en el tiempo establecido de manera satisfactoria. Este proyecto comprueba la capacidad de integración de aplicaciones construidas bajo la plataforma de Oracle SQL Developer, Coverity y Java Web Services, cumpliendo los requerimientos no funcionales en cuanto la arquitectura.