Las finanzas corporativas y su relación con la economía de la empresa Iseo Perú S.A.C 2020 - Chumacero Cordova, Eva (2021)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar cómo las Finanzas corporativas guardan relación con la economía de la Empresa Iseo Perú S.A.C 2020, desde el punto de cómo se administraba los recursos de la empresa a fin de obtener utilidades y con ello conocer la realidad económica que afrontaba la organización. La metodología de acuerdo a la investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, nivel descriptivo, y diseño no experimental. La muestra que se aplicó a la empresa fue de 28 trabajadores, el cual es no probabilística; por último, el instrumento que fue aplicado fueron la encuesta de 16 preguntas. Se aplicó estadísticos como el Alfa de Cronbrach que permitió la medición de la consistencia interna y validación de la Encuesta, teniendo como resultado un coeficiente alfa de 0,938 siendo categorizado como “Excelente”, La Prueba de Normalidad Shapiro-Wilks tuvo como resultado un “p” 0,000 en ambas variables, siendo menor que 0.05, en consecuencia, no existe una distribución normal de las variables. Por tanto, en el uso del estadístico del Rho de Spearman, se pudo comprobar la relación entre las variables y dimensiones de la Finanzas Corporativas y Economía teniendo como resultado un Rango 0,744 a 1 siendo una correlación positiva considerable, muy fuerte y perfecta. El Chi Cuadrado es el estadístico que permitió comprobar la hipótesis general que tuvo como resulta un “p” de 0,000 y las específicas un “p” = 0,000(hipótesis 1), “p” =0.000(hipótesis 2), “p” = 0,001 (hipótesis 3) y “p” = 0,001 (hipótesis 4). Por último, se presentan conclusiones y recomendaciones para la empresa Iseo Perú S.A.C. 2020 para que pueda tener mejoras en cuanto sus finanzas corporativas y su economía en el cuidado de sus recursos y puedan seguir logrando sus objetivos.