Análisis e interpretación de estados financieros y su relación con la toma de decisiones en la empresa Tactical IT S.A.C. Lima - 2019 - Palomino Sanchez, Mayumi Magaly (2022)
El trabajo de investigación tiene como objetivo: demostrar que el análisis e interpretación de los estados financieros se relacionan con la toma de decisiones en la empresa TACTICAL IT S.A.C. de Lima en el 2019. Esta empresa no está desarrollándose empresarialmente porque presenta problemas en los pagos y muestra endeudamiento debido a que no toma las decisiones adecuadas, debido a que no realiza el análisis e interpretación de sus estados financieros para que elabore las políticas y procedimientos que le permitan considerar decisiones en los distintos niveles de funciones en la organización. El estudio se desarrolló con el enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica, diseño no experimental, transeccional, correlacional. La población y muestra estuvo conformada por 32 personas, la técnica utilizada fue la encuesta con su instrumento el cuestionario. Se demostró que el análisis e interpretación de los estados financieros y la toma de decisiones en la empresa TACTICAL IT S.A.C. de Lima en el 2019 tienen una correlación positiva moderada con un coeficiente de ,625 y con una significancia bilateral ,000<0,05 lo que permite rechazar la hipótesis nula. Concluimos que el análisis e interpretación de estados financieros es fundamental para la toma de decisiones apropiadas y correctas para la gestión financiera y económica en la empresa TACTICAL IT S.A.C.