Adopción de las NIIF para Pymes y su influencia en la presentación razonable de los estados financieros de la Empresa Exportaciones Mirsa E.I.R.L en el Distrito de San Miguel, 2020 - Guillermo Valdez, Juanita Deysi (2022)
La presente tesis titulada “Adopción de las NIIF para Pymes y su influencia en la presentación Razonable de los estados financieros de la Empresa Exportaciones Mirsa E.I.R.L en el distrito de San Miguel, 2020”. Tesis de Pregrado, Universidad Peruana de las américas, Lima el trabajo de investigación tiene como objetivo Determinar si la implementación de la NIIF para PYMES permite la presentación Razonable de los Estados Financieros en la empresa Exportaciones Mirsa E.I.R.L San Miguel año 2020. La población de la investigación son los 20 trabajadores de la empresa Exportaciones Mirsa E.I.R.L, la metodología utilizada es descriptivo dado que detallo las variables las que están directamente relacionadas con el proceso de implementación, especificaremos los cambios que ocasionan la aplicación de las NIIF en la empresa. Se concluye que, al preparar los estados financieros de acuerdo a la exigencia de las NIIF para PYMES, se podrá obtener información veraz, confiable, fácil de entender y comparable, con las cuales se puede homogenizar la información a nivel mundial. La técnica para la recolección de datos fue la encuesta realizada los trabajadores de la empresa Exportaciones Mirsa, el instrumento fue el cuestionario, se utilizó las técnicas de procedimiento de datos de datos: registro manual y procedimiento computarizado con Excel y SPPS versión 25