Incidencia de la Gestión y Control de las Obligaciones Tributarias en la Liquidez de LA EMPRESA IMPORTACIONES CARIBE SAC EN EL 2017 - Castillon Flores, Danicsa (2018)
En la presente investigación, la problemática se expresa: ¿De qué manera, la gestión y control de las obligaciones tributarias incide en la liquidez de la empresa Comercial Importaciones Caribe SAC en el 2017?. Tiene como objetivo principal: Establecer si la gestión y control de las obligaciones tributarias mediante normas, políticas y procedimientos mejora la liquidez de la empresa. Para ello se han aplicado diversos procedimientos que se deben considerar en una empresa, mejorando la gestión y control de las obligaciones tributarias, de esta manera tener un personal adecuado, que sepan desenvolverse con propiedad, un personal idóneo que ayude a la empresa a generar beneficios económicos. De acuerdo al trabajo realizado se ha identificado las oportunidades, debilidades y amenazas que hay en toda organización y sobre todo en el área contable, debido a la falta de un control correcto de las obligaciones tributarias, generando desembolsos incorrectos, de esta manera poder eliminar los puntos débiles y detectar los puntos fuertes para reforzar.