Determinación del precio de venta y su incidencia en la evasión tributaria de las MYPES comerciales de Mesa Redonda Cercado de Lima, 2019 - Cárdenas Concha, Juan Pedro (2022)
En la actual tesis que se desarrolla titulada “Determinación del precio de venta y su incidencia con la evasión tributaria de las Mypes comerciales de Mesa Redonda, cercado de Lima, 2019” donde su objetivo primordial es: determinar la relación entre el precio de venta y la evasión tributaria en los comerciantes dedicados a la venta al por mayor y menor de juguetes en la Galería Mesa Redonda, 2019. La tesis tiene un punto de vistas descriptivo – correlativo, estableciendo una relación estadística con diseño no experimental de corte transversal, teniendo como población a los comerciantes de la galería Mesa Redonda, considerando la población dedicada a la venta de juguetes. En la actual tesis la técnica que se utiliza es la encuesta y para recopilar la información se desarrolla un cuestionario la cual contiene un total de 16 Ítems por las 2 variables. Para el resultado se aplicó la encuesta donde se consiguió un (Rho = 0.604), lo cual representa una conformidad alta. Además, se concluye, que al analizar las relaciones de las variables sean positivas, muestran que por parte de los precios de venta también habría espacios para poder evadir tributariamente.