Los principios de la persecución penal y las sanciones a faltas contra la persona en el Juzgado de Paz Letrado del distrito de Jesús María, 2021 - Quispe Curo, Francisco (2022)
La investigación tuvo como objetivo general demostrar la relación entre los principios de la persecución y las sanciones a las faltas contra la persona en el Juzgado de Paz Letrado del distrito de Jesús María, 2021. La metodología implicada en la investigación constó del enfoque cuantitativo, tipo básica y no experimental, la muestra constó de la participación de 23 abogados profesionales en el tema explicado. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, asimismo se empleó el cuestionario estructurado de 24 ítems por ambas variables y distribuido adecuadamente. Los resultados principales mostraron que el 69,6 % de encuestados estuvieron totalmente de acuerdo que el principio de oficialidad debe ser implementado adecuadamente al momento de emplear la investigación y generar una acción penal correcta. La conclusión principal mostró que existe una relación en las variables persecución penal y las sanciones a las faltas contra la persona con lesiones dolosas en el Juzgado de Paz Letrado del distrito de Jesús María 2021. Dicho producto se obtuvo mediante la correlación de Spearman, 0,825