La Planificación Tributaria mejora el Capital de Trabajo en la Empresa Fabrinox SAC - Quispe Pari, Ruth Yovana (2019)
En la presente tesis, la problemática se expresa: ¿En qué medida la planificación tributaria mejora el capital de trabajo de la empresa fabrinox SAC en el 2017? Considera la hipótesis: La planificación tributaria mejora el capital de trabajo de la empresa fabrinox SAC en el año 2017. Su objetivo: Determinar como la planificación tributaria mejora el capital de trabajo a través de normas, procedimientos, técnicas y reportes mediante la información razonable sobre el capital de trabajo, rentabilidad, gestión y la planificación facilita en la toma de decisiones en la empresas fabrinox SAC en el distrito San Martin en el 2017. La investigación es básica, de nivel descriptivo - correlacional; el diseño es descriptivo - correlacional. La población está compuesta por 23 personas y El tipo de muestreo fue no probabilístico. La encuesta fue la técnica para la recopilación de datos. El cuestionario fue el instrumento. Se empleó la técnica de procesamiento de datos: clasificación y ordenamiento, proceso computarizado con Excel y registro manual. En el análisis de información: indagación, análisis documental, comprensión de gráficos y conciliación de datos. La consecuencia más relevante es que el 83 por ciento de los encuestados acepta que la planificación tributaria del contribuyente mejora el cumplimiento de la obligación tributaria.