Fraccionamiento tributario y liquidez en la Empresa Textil Real S.A., Lurin, Lima, 2021 - De La Cruz Saldaña, Soledad Elizabeth (2022)
La presente tesis titulada: Fraccionamiento Tributario y liquidez en la empresa Textil Real S.A., Lurín, Lima, 2021 El presente trabajo tiene por objetivo determinar la incidencia de los fraccionamientos tributarios en la liquidez de la empresa Textil Real S.A., en Lurín, 2021, cuando existe falta de capacidad de pago para cumplir con su deuda tributaria. La investigación pretende explicar los problemas que tienen las empresas para solicitar fraccionamientos por deudas coactivas ante SUNAT. La metodología usada para este trabajo fue de tipo básica de nivel descriptivo-correlacional y de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal, en cuanto a la técnica de recolección de información, se usó un cuestionario que contiene 20 preguntas, las cuales fueron planteadas a 20 trabajadores de la empresa Textil Real S.A. una vez que se obtuvo la recopilación de la información de las encuestas, se realizó el procesamiento de los resultados mediante el programa estadístico SPSS, se revisaron los resultados y después se verifican las hipótesis, por lo tanto se concluye que los fraccionamientos tributarios inciden en la liquidez de la empresa Textil Real S.A., Lurín, Lima, 2021. De acuerdo a los resultados obtenidos en las encuestas, la información servirá al gerente para tomar mejores decisiones para fraccionar las deudas, el cual influye significativamente en la liquidez de la empresa, cuyos pagos se realizarán en los plazos determinados por la entidad.