Exp. Civil N° 00057-2012-0-3002-JR-CI-01 Desalojo por ocupante precario; Exp. Penal N°000204-2013-37-0801-JR-PE-01 Robo agravado - Rivera Guerrero, Edmundo (2021)
En el presente trabajo tiene el propósito de dar conocer el trámite del expediente civil No. 00057-2012-0-3002-JR-CI-01, siendo un proceso sumarísimo materia de desalojo por ocupante precario siendo la demandante de iniciales E.S.T.P y demandado O.F.M.H., la demandada de iniciales E.S.T.P. interpone demanda de desalojo por ocupante precario. En los actuados que obran en el expediente se desprende que la demandante posee justo título; asimismo lo acredita el contrato de compra y venta de iniciales R.A.L.P. y esposa por la suma de nueve mil quinientos dólares americanos, se puede establecer que la propiedad se encuentra inscrita en los registros de bienes e inmuebles; ubicada en la Mz 25 Lote 27 del pueblo joven pamplona alta del distrito de Villa María del Triunfo. En tal sentido corresponde a los magistrados determinar si el demando es ocupante precario, a mérito del Art. 911 CC; se puede establecer que durante el desarrollo del proceso el demandado niega la condición de ocupante precario. Por su parte la Sala civil de la Corte Superior de Lima Sur, emitió Sentencia de Segunda Instancia, con que Revocaron la sentencia apelada; que declaró improcedente la demanda Reformándola declararon Fundada la demanda interpuesta por E.S.T.P. contra O.F.M.H. ordenándole a cumplir con la restitución del bien inmueble objeto del Proceso. A, pesar que el demandado interpuso de Casación contra la sentencia de Segunda Instancia, por lo que la Sala Permanente de la Corte Suprema, emitió el auto y lo declaró Improcedente.