La gestión financiera y su influencia en la rentabilidad de las empresas de reciclaje, Callao 2020 - Monge Mendoza, Jorge Luis (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar si la gestión financiera influye en la rentabilidad en las empresas de reciclaje del distrito del Callao, en el año 2020. El cual tuvo como metodología un tipo de investigación aplicada, con un nivel correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 30 trabajadores de las empresas de reciclaje, Callao 2020. Los resultados señalaron que la gestión financiera si influye significativamente en la rentabilidad de las empresas de reciclaje del distrito del Callao, en el año 2020, mediante la correlación de Spearman obteniendo un 0,862, que representa una correlación positiva alta. Asimismo, se concluye que el 80,00% contesto casi siempre en relación a que la empresa determina objetivos realistas para una buena gestión financiera.