Procesos de Producción y Su Incidencia En Los Inventarios y Resultados de LA EMPRESA COPRAM SRL, 2017 - López Córdova, Milton Oswaldo (2018)
COPRAM SRL, es una empresa industrial peruana que inició sus operaciones en el año 1986, se dedica al rubro de diseño, fabricación y comercialización de utensilios de cocina como: ollas bombeadas, clásicas, industriales, cacerolas, sartenes, lecheras, teteras y moldes en aluminio anodizado el cual cuenta con el certificado ISO 9001 en su proceso de fundición y laminado. El presente trabajo de investigación de “Procesos de producción y su incidencia en los inventarios y resultados de la empresa COPRAM SRL, 2017” tiene como principal objetivo de determinar sus principales problemas en el proceso de producción y como inciden en los inventarios y resultados de la empresa. Durante los últimos años la empresa no ha manejado una buena gestión en el proceso de producción, contando con una maquina pulidora que podría agilizar la etapa del pulido, esta etapa se lleva de manera manual por falta de un adecuado mantenimiento y la adquisición de su componente principal (disco de trapo); así mismo, no cuenta con un proceso de gestión de compras ni kárdex, generando compras a destiempo y un exceso en gastos. El área de almacén no cuenta con anaqueles ni la señalización respectiva para el correcto almacenamiento de los inventarios. Por ello se sugiere realizar un adecuado mantenimiento a la máquina pulidora y comprar el disco de trapo para realizar el pulido incrementando la producción en un 29%; así mismo, implementar un proceso de gestión de compras e implementar el kardex para tener identificado que materia prima se necesita y con qué productos contamos para atender a los clientes. También se debe implementar el área del almacén con anaqueles y realizar la señalización para facilitar la ubicación de los inventarios.