Expediente civil: impugnación de resolución administrativa indemnización como pretensión accesoria - La Torre Menacho, Geraldine Antuane (2020)
Expediente Civil Este trabajo trata, de la responsabilidad por parte de una Institución Privada, en este caso de FINANCOR, por la falta de información que pueda llegar a omitir a un usuario, al momento de ofrecer un producto, para el uso del mismo, ya que al momento de tener una relación contractual no se debe incurrir en faltas, y mucho menos dejar de darle al usuario todas las facilidades para poder usar el producto y así inducir a cometer errores, dado el caso, el usuario se vio en la necesidad de acudir al INDECOPI, entidad que se encarga de promover y fomentar una competencia justa, leal y honesta por parte de todos los agentes económicos, que también a su vez no realizo una buena investigación saliendo a favor de la entidad antes mencionada, vulnerando así el Derecho del consumidos a obtener una información completa y detallada del producto que adquirió. Motivo por el cual el consumidor se vio en la necesidad de iniciar un proceso Administrativo Contencioso abreviado, el cual en todas sus instancias fue fundada a favor del demandante, demostrando así, que la ley administrativa es justa con respecto a los Derechos de la persona.