Evaluar la cultura tributaria y la renta de trabajo en padres de familia del segundo grado de primaria del Colegio Angelica Recharte durante el 2021 - Solano Vergaray, Jaqueline Margoth (2022)
Al analizar la situación tributaria-fiscal de nuestro país, el cual refleja una cultura de informalidad debido a la falta de conocimiento y conciencia tributaria en todo tipo de sociedad, como también añadiendo a esto la falta de educación y facilidades de parte de las instituciones públicas administradoras de tributos y rentas, lo que puede ocasionar un retroceso en el crecimiento del país. Siendo el ente encargado de la administración tributaria y cobro del impuesto a la renta la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración tributaria (SUNAT), la cual debe de fomentar por medio de la promoción y educación a nivel de todos los sectores sociales y así poder contribuir y contar con recursos para el crecimiento de nuestro país. Para el presente proyecto de investigación se toma como muestra a los padres de familia del segundo grado de primaria del Colegio Angelica Recharte, ya que este tipo de sociedad se ha observado que se cuenta con padres y madres dependientes al sistema financiero de forma independiente y dependiente, los cuales se evaluara con el fin de conocer el grado de educación tributaria, opinión sobre esta y si contribuyen con la sociedad con el pago de sus obligaciones.