Diseño e implementación de un sistema web para la optimización del proceso de gestión de incidencias en la empresa Thermal Engineering S.A.C., Lima 2021 - Torres Levano, Andres Ignacio (2022)
La presente investigación ha sido desarrollada como respuesta a una problemática por la que pasa la empresa Thermal Engineering S.A.C., la cual limita el desempeño de su proceso de gestión de incidencias, debido a que este proceso se desarrolla de forma manual. Al lograr una mejora en el registro de las incidencias dentro de la empresa, se obtuvieron mejoras en la toma de decisiones, evitando la perdida de horas hombre, por las consultas instantáneas de algún dato o cualquier otra información, siendo de gran rentabilidad para la empresa. Para este fin, la investigación fue ejecutada bajo un enfoque cuantitativo y siguiendo las pautas de un diseño pre experimental, en el que se diseñó un sistema web bajo la Metodología RUP, utilizando el Lenguaje PHP y una base de datos en MySQL para su construcción. La muestra de estudio estuvo conformada por 12 colaboradores de la empresa. Los datos fueron recolectados mediante un cuestionario sobre conocimiento del sistema web y un cuestionario sobre percepción de calidad de la gestión de incidencias, a modo de pretest y postest. Se realizó el análisis estadístico mediante el software IBM SPSS Statistics 25. Los datos fueron procesados en términos de medidas descriptivas. Tras un análisis estadístico de los datos recolectados, basado en la prueba Wilcoxon, se logró determinar a un 95% de confianza que el sistema web desarrollado logró mejorar de forma significativa la gestión de incidencias en la empresa Thermal Engineering S.A.C., Lima 2021.