Incidencia del planeamiento financiero en la rentabilidad en la Empresa Laura Felix S.A.C. Rimac, 2019 - Mamani Aracca, Elizabeth Flor (2022)
Tuvo el propósito explicar las incidencias del planeamiento financiero en la rentabilidad de la empresa Laura Félix S.A.C. Rímac, 2019. Respecto a la variable independiente podemos resumir que la primera variable viabilizo la vision compartida por todas permitiéndoles el uso de sus RR.FF, y éstas contaban prospectivamente con el plan financiero minimizando incertidumbres. La variable dependiente rentabilidad, la podemos resumir que, es un elemento que se aplica a toda acción económica en la que se reúnen factores materiales, humanos y financieros con el fin de obtener unos resultados. Aplicamos un estudio aplicado, nivel explicativo y diseño cuasi experimental, los métodos para el análisis de datos fueron el estadístico descriptivo e inferencial, para la metodología el inductivo deductivo, la técnica usada fue la entrevista y el análisis documental. En base a los resultados obtenidos en el año 2019 se ha tenido la siguiente información: Concluyose que, Laura Félix S.A.C., durante el año 2019 tuvo un mejor nivel de actividad y eficiencia en el uso de sus recursos disponibles que el 2018, el índice de rentabilidad del año 2019 se incrementó en comparación al 2018, considerándose una inversión de S/. 1, 514.808.00, resultó un VAN de S/ 878,888, el TIR fue de 79%, lo que evidencia que se generó utilidades netas. Se concluye que, el plan financiero incidió directa y significativamente en las rentas, cuya evidencia estadística fue U-Mann-Whitney=0.001.