Estrategias de comunicación digital y su influencia en el consumo responsable en la población del distrito de Jesús María, Lima, 2022 - Rodriguez Macedo, Lucile (2022)
Este trabajo de investigación tuvo el objetivo de determinar de qué manera las estrategias de comunicación digital influyen en el consumo responsable en la población del distrito de Jesús María, Lima, 2022. La muestra estuvo constituida por 382 ciudadanos del distrito de Jesús María, Lima, siendo un muestreo probabilístico aleatorio simple. De igual manera se hizo uso del método hipotético deductivo, siendo un estudio de tipo básica, descriptivo correlacional cuantitativa y de diseño no experimental de corte transversal, además del uso de cuestionarios, con los cuales se encontró que el 11.3% de los encuestados perciben en la variable estrategias de comunicación digital un nivel deficiente, el 60.7% en un nivel regular y el 28.0% en un nivel óptimo, asimismo el 13.1% de los encuestados presentan en la variable consumo responsable un nivel malo, el 59.7% en un nivel regular y el 27.2% en un nivel bueno, finalmente se concluyó que las estrategias de comunicación digital influyen significativamente en el consumo responsable en la población del distrito de Jesús María, Lima, 2022, según el nivel moderado de la prueba de Rho de Spearman con una significancia del 0.000.