La NIC 19 y productividad en la empresa Inti Gas Corporación S.A.C. en el año 2018 - Lizana Guillen, Rosmery (2020)
La investigación Aplicación de la NIC 19 beneficios a los empleados y la productividad en la empresa INTI GAS CORPORACION SAC., en el año 2018. Tiene como objetivo: determinar como la aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad 19 Beneficios mediante el tratamiento contable mejora la productividad de la Empresa: INTI GAS CORPORACION S.A. C., de Chorrillos – Lima en el año 2018. Se utilizó el tipo de investigación aplicada y descriptiva, no experimental, transversal y descriptiva, la población y muestra, fue 10 colaboradores, las técnicas que se utilizaron para la recolección de datos fue la Encuesta y el cuestionario como el instrumento. En los resultados obtenidos el 50% de los colaboradores manifiestan estar totalmente de acuerdo con que los salarios representan la parte fundamental de los beneficios a corto plazo, mientras que el 10% no tiene conocimiento o no opina sobre el tema. En lo que respecta a la productividad, en la tabla 10 podemos observar que un 60% de los encuetados manifiesta estar parcialmente de acuerdo con que un sistema productivo genere valor suficiente para obtener niveles altos de productividad en la empresa, así mismo el 40% también manifiesta estar totalmente de acuerdo con lo formulado. Se concluye que la aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad 19 Beneficios a los empleados mejora la productividad de la Empresa: INTI GAS CORPORACION S.A.C., de Chorrillos – Lima en el año 2018, puesto que la mayor parte de los colaboradores manifiesta que se deben reconocer los beneficios sociales que estos perciben dado que esto representa para ellos como un incentivo.